咸阳市渭城区社会服务中心
天气: 手机客户端   
网站首页 中心概况 工作动态 政策法规 咨询投诉 办事指南 虚拟大厅 网上申报
中心概况
  • 中心简介
  • 当前位置:中心概况 >> 中心简介


    渭城区社会服务中心简介


     

    为了深入践行党的群众路线教育实践活动,最大限度方便群众,最大限度提高效率。区委、区政府不断改革和创新群众工作,以“整合政务资源、创新工作模式、强化便民举措、倾心服务群众”为基本思路,整体设计、统筹规划、分步实施、梯次推进,构建“3456”社会服务体系,建设社会服务中心,着力解决服务群众“最后一公里”问题。

    社会服务中心是为方便群众办事的综合性服务平台,涉及区级职能部门14个,设置人社、司法、民政、教育、文体、卫生、计生、医改、物价、食药、安监、农牧、住房、商务办、临时窗口共计34个窗口,可办理107项行政审批和便民服务事项。通过实行“一窗口受理、一厅式办公、一条龙服务、一体联动运行”的工作模式,实现“外网提交、内网办理、外网反馈”的“一网式”服务,形成“窗口”围着群众转、部门围着“窗口”转、中心围着社会转,让权力在阳光下运行。大厅分为三个功能区,其中办公区,实行公开承诺、亮牌服务,开放式办公,并配备了叫号器、评价器,方便群众办事和主动接受监督;宣传展示区,安装了多媒体显示大屏、LED大屏、液晶电视机,为群众提供全方位便民服务信息;便民服务区,设置人工咨询台、配备了排队叫号机、查询机,方便群众上网查询服务事项和办件信息。

     

     

     

     

     

    咸阳市渭城区社会服务中心
     

    主办单位:咸阳市渭城区社会服务中心 技术支持:安徽胜利科技发展有限公司
    联系电话:029-33188060      监督投诉电话:029-33188575

    陕公网安备 61040402000113号

     

    陕ICP备12009571号

     

    网站标识码:6104040009

     

    站点地图